当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 党建动态 >> 正文

水土学院深入贯彻落实自治区领导“两学一做”讲话精神

党建动态  加入时间:2016-6-3 10:53:24     点击:2512
     开展“学习党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,是我们党面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。2016日5月28日上午,我院在4105教室组织全体党员学习《陈全国书记在" 两学一做”学习教育党课上的报告》和《房灵敏副主席在全区教育系统“两学一做”学习教育党课上的讲话》,本次党课学习由黎普明副书记主讲。
     在本次党课授课过程中,黎副书记强调:“两学一做”重点在“学”跟“做”字上,要求全体学生党员,要统一思想,提高认识,深入地将“两学一做”各项活动开展好,开展实,每个学生党员一定要结合“党的群众路线”和“三严三实”内容,将该活动落实到实处。黎普明副书记在讲解“党章党规”的内容时,重点引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。养成律己自觉、守住为人、做事的基准和底线;在讲解学系列讲话的内容时,主要强调习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,要求全体党员要认真学习以习近平同志为总书记的党中央“治国理政”新理念新思想和“治边稳藏”的新战略;在讲解做合格党员时,重点强调了全体党员要做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员;在讲解党员作用发挥时,重点要求全体党员要牢记党员宗旨,在思想上行动上纪律上要自觉与区党委、党中央保持高度一致,在反分裂问题上,旗帜鲜明,政治立场坚定;守节操,做纪律上的干净人;甘奉献,做一个有担当的人;重品行,做生活上的正派人。
    通过本次学习教育,使全体学生党员在思想上对“两学一做”有了更深刻的理解,在行动上有了如何落实“两学一做”的目标方向,全体党员对党中央、区党委开展“两学一做”活动的重要性有了清醒的认识

上一条:水利土木工程学院以4项举措推进“两学一做”学习教育扎实有效