当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

水利土木工程学院潘家铮水电奖学金获得者——赵源

学院新闻  加入时间:2023-11-6 17:58:44     点击:719

赵源,汉族,共青团员,2021级水利土木工程学院水利水电专业本科生;
    担任水利土木工程学院团总支副书记、青年志愿者协会秘书部部长、工程实践协会副部长、班级宣传委员;
    第八届全国大学生水利创新设计大赛特等奖、第二届知网杯信息检索大赛三等奖、2023年度林芝市沿河社区民族团结优秀青年、普科技,炫文化专业作品科技竞赛一等奖、阅读与人生主题PPT设计大赛二等奖获得者

奖状篇

事迹篇
    (一)在其位谋其政,担其职尽其责
    在工作上,担任班级宣传委员职务,协助辅导员、班主任完成各项班  级工作,担任学院青年志愿者协会秘书部部长,践行奉献、友爱、互   助、进步的青年志愿者精神,在老师学长的帮助下积极与林芝市各级单位沟通交流,联合开展各项公益活动,本人参加的重阳节看望慰问孤寡老人活动曾被西藏日报报道,在林芝市沿河社区开展的红色送教活动被林芝市融媒体报道,在微信公众号发表活动简报30余篇,担任学院工程实践协会考级考证部部长,协助老师开展毕业生招聘会,参加各项科技比赛。
    (二)立身以立学为先,立学以读书为本
    在学习上,热爱祖国水电水利事业,刻苦努力,勤奋进取,认真学习基本理论知识,品学兼优,勇于创新,敢于实践,积极参加各个课程实验,与老师同学一起交流心得体会,夯实专业基础,具有较强的学习和分析问题的能力,参与各项比赛,曾在第八届全国大学生水利创新设计大赛中获得特等奖,第一届普科技,炫文化专业技能设计大赛中获得一等奖。
    (三)生活细节见人品
    在生活上,尊敬师长,与同学和睦相处,关爱同学,团结同学,乐于助人,坚持四项基本原则,关心国内外大事,自觉遵守国家的各项法律、法规和学校的规章制度,不信谣、不造谣、不传谣,具有良好的道德品质,积极参加学校、学院举办的各项比赛活动。
    (四)不忘本来面向未来
    在以后的学习生活工作中,我将怀着一颗感恩的心,以博学为农,精业兴藏的校训导航人生,以梦为马,不负韶华,拼搏在西藏,追梦在西藏,运用自己的所学知识为我国的水利事业以及西藏的建设贡献出自己的青春力量!
寄语篇
    人的一生,有些事情是你想要做的,有些事情是你必须要做的,只有你做完了你必须要做的事情,才能够做你想要做的事情。生活从不亏待每一个努力向上的人,未来的幸运都是过往努力的积攒。趁阳光正好,做你必须要做的事情,趁你年轻,去追逐梦想!