当前位置:回到首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文

水利土木工程学院工程实践协会举行业务能力提升培训

科研动态  加入时间:2023-10-30 10:57:06     点击:440
    为提高新进成员进入部门之后的学习工作个人能力,进一步加强工程实践协会队伍建设,培养品学兼优、德才兼备的高素质学生队伍,丰富我院学生的校园文化生活,更好地服务同学、服务学院,营造良好的学习氛围。工程实践协会于2023年10月23日至27日在学院二楼会议室进行为期五天的业务能力提升培训。协会创业综合部部长喻雪、贺青云,参赛论坛部部长陈杰、朱友铭,考级考证部部长金子琪、石子烨以及工程实践协会全体新成员参加了此次培训。

会议伊始,工程实践协会创业综合部部长喻雪利用电脑大屏幕演示了word文档、excel表格的基本使用工具,使同学们具备较高的业务素质,不忘初心使命、强化责任担当,求实创新、丰富自我,提高业务能力,在新的一年中,不惧困难,敢于挑战自我。紧接着,参赛论坛部部长陈杰以生动形象的ppt,向同学们简述了会议记录的规范书写特点及注意事项,重点阐述了会议简报及活动简报的报头、报尾的书写格式,要求用最简单的文字书写最丰富的内容。随后,考级考证部部长石子烨简述了策划书书写的具体内容,具体包括策划书目录、活动主题、时间、地点、活动对象、报名方式、活动内容及流程。重点包括注意事项及活动要求,包括紧急预案和奖项设置。最后考级考证部部长金子琪用ppt的形式,为同学们展现了制作出精美ppt的方式方法,利用精美图片使内容生动丰富。

新学期新征程,新成员新作为。相信新一届的工协成员,定能接好这份责任,秉承“博学为农、精业兴藏”的校训,做到怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,相信新成员,可以在学习的基础上不断努力,奋力前行,提高自我学习能力。用实际行动让工程实践协会在水利土木工程学院这块充满学术气息的土壤上生根开花。

上一条:水利土木工程学院结合2023年科普兴藏年会之际组织与会专家开展学习交流活动