当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校成功举办中国岩石力学与工程学会2023年科普兴藏年会

学院新闻  加入时间:2023-10-11 10:19:45     点击:772

为提高科普水平、促进科技创新、强化产学研结合,2023年10月9日,由中国岩石力学与工程学会和西藏农牧学院联合主办的中国岩石力学与工程学会2023科普兴藏年会在西藏林芝五洲皇冠酒店举行。此次会议邀请了清华大学、重庆交通大学、三峡大学和应急管理部国家自然灾害防治研究院等十余名专家学者开展学术交流。会议主题围绕西藏自治区高新科学技术前瞻、高原相关灾害与对策、高原环境下的科学普及和创新性或具有特色的案例推广等内容展开。

此次会议开幕会由我校水利土木工程学院党委副书记、院长王培清主持。开幕式上,首先由西藏农牧学院党委委员、副院长巩同梁教授致欢迎辞。巩同梁副院长在致辞中对各位专家学者的不辞辛劳来到西藏林芝表示真诚欢迎,希望通过本次会议加强国家科普能力建设,为提高全民科学素质,开拓创新作出贡献。其次,中国岩石力学与工程学会科普工作委员主任李建林教授致辞。李建林教授在致辞中对中国岩石力学与工程学会和西藏农牧学院共同举办此次科普兴藏年会表示感谢,希望通过此次年会,促进西藏科学技术发展,为西藏重大工程项目建设提供科学理论支撑。

王培清主持

巩同梁校长致辞

李建林主任致辞

年会上,我校巩同梁教授、王培清教授、郭永刚教授、宗永臣教授和陈亮教授分别做了《水文极值事件与水循环分均值理论研究》《藏东南地区深厚砂卵石地基加固及防渗技术研究》《藏东南地质灾害与重大工程地震安全问题研究》《高海拔污水处理机制解析》和《地下隐蔽工程渗流测试技术与案例分析》的特邀报告。在会上,与各高校、科研院所的专家学者开展了深入研讨,为提升我校的影响力起到了积极的推进作用。

中国岩石力学工程学会科普兴藏年会是一个旨在促进岩石力学和工程领域科普事业发展的活动,为科研人员提供了一个展示和学习交流学术成果的平台,将科研院所、高校汇聚一堂为各方提供了一个交流合作、共谋发展的机会。

上一条:水利土木工程学院召开深入学习贯彻西藏农牧学院第一次党代会精神学习会
下一条:我校师生受邀参加第七届全国土工合成材料防渗排水学术研讨会