当前位置:回到首页 >> 教学工作 >> 本专科教学 >> 实践教学  >> 正文

水利土木工程学院举办第一届“普科技 炫文化”专业作品科技竞赛

实践教学  加入时间:2023-6-6 17:00:50     点击:799
   为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,全面深化创新创业教育改革,推动主题教育、思想政治教育、专业教育与创新创业教育深度融合,同时普及我院各专业科技知识,展示各专业文化,激发学生的专业学习热情,培育学生的创新意识,营造良好的专业学习氛围,水利土木工程学院于6月2日下午在研究生苑1号学术报告厅开展以“普科技,炫文化”为主题的第一届专业作品科技竞赛。水利土木工程学院副院长孙海波、陈亮以及全体学生科辅导员和13支参赛队100余名学生参加了此次活动。

本次竞赛主要围绕专业知识科普、专业巨匠事迹、专业科技应用、专业文化传播等内容,以文字、绘画、视频和手工作品多种形式展现。比赛中,各参赛队带来了形式多样、内容丰富的作品,涉及科技创新、学术交流、科学普及等方面,例如“奇迹笨小孩”队的实物制造—水锤泵提水灌溉系统、“吃饭不用排”队的手工制作桥梁—千里之桥、“耕读传家”队的书法作品《耕读传家》以及“蒸汽鸟队”的BIM建模软件应用等各式各样的作品,每一个作品都为现场同学们普及了专业科学知识,让大家收获颇深。整个比赛过程亮点纷呈、精彩不断,各位评委老师也给各组的作品进行精准的点评。

在参赛队员的共同努力下,共计12个参赛项目获得奖项,其中“水锤泵提水灌溉系统”作品荣获一等奖;“BIM技术针对理工综合实验楼进行施工组织设计”“BIM建模软件应用”“千里之桥”作品荣获二等奖;“灌溉瓶”“花园自动灌溉系统”“毛笔(楷)书法作品《耕读传家》”等作品荣获三等奖。

一等奖                                                          二等奖

三等奖                                                                   优秀奖

大赛最后,由陈亮副院长对本次活动进行总结,他强调要积极举办专业知识竞赛,丰富校园文化生活,不断推进学风建设,营造浓厚学习氛围,提高学生专业知识水平。通过此次竞赛,同学们在校园生活中体验到科技的无限乐趣和无穷魅力,让水土学子以汗水和诚心攀援峭壁,不断的思变求新中笃行致远,为建设社会主义现代化强国贡献青春与科技力量。

陈亮副院长对本次活动进行总结

上一条:第十四届全国大学生结构模型设计竞赛暨第三届西藏自治区选拔赛圆满结束