当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 党委 >> 党员发展  >> 正文

水利土木工程学院党员工作站组织召开学生党员档案材料培训会

党员发展  加入时间:2023-6-5 12:08:31     点击:2303
   为抓实做好新时代党员发展工作,进一步做好预备党员发展工作,确保发展党员质量,水利土木工程学院党员工作站于2023年5月27日晚9点在2022教室召开“学生党员档案材料培训会”。

本次培训会由党员工作站轮值站长罗朝贤同志主持并负责主讲,党员工作站全体成员、第46期党员发展对象和各支部党务工作骨干参会。会议还邀请了学生科科长石徐老师莅临指导。 会前,为进一步规范我院党员发展工作秩序,在石徐老师的指导帮助下,党员工作站对照往期档案整理相关内容,查阅《发展党员工作手册》和相关文件要求,制定了《党员档案材料清单》并完善相关内容的填写规范。

会前,为进一步规范我院党员发展工作秩序,在石徐老师的指导帮助下,党员工作站对照往期档案整理相关内容,查阅《发展党员工作手册》和相关文件要求,制定了《党员 档案材料清单》并完善相关内容的填写规范。

会上,罗朝贤同志根据党员发展程序,逐页逐项讲解了从提交入党申请到发展为预备党员的档案内容,针对内容填写的规范和注意事项做出了详细的讲解说明。随后,石徐老师结合自身党务工作经验对入党申请书、“入党积极分子考察表”、政审材料等党员材料进行补充讲解,让同学们知道档案要怎么填写,有些内容为什么要写,写了有什么用。
石徐老师强调,党员档案见证了党员思想政治品质的成长过程,记录了党员政治生命的成长轨迹,不仅是党员身份确认的根本依据,也是党员人生经历的重要凭证,因此,做好党员档案管理工作具有重要的现实意义。

此次会议,一方面让我院学生党员深入了解党员发展程序,认识到规范填写档案的重
要性和必要性。同时,也让我院参与学生党员工作的同志们深刻体会到规范党员档案是正规党内各项制度的一部分,搞好档案工作也是为推进我院党务工作规范化打下坚实基础。