当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 团学 >> 正文

“扬帆起航·益童成长”主题助教活动第八期

团学  加入时间:2023-5-25 9:15:54     点击:734
   习近平总书记在党的二十大报告中指出,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与学生实践相结合,我院青年志愿者协会联合巴宜区扬帆起航未成年人关爱保护服务中心2023年05月20日在双拥路社区居委会开展“扬帆起航·益童成长”第期助教志愿服务活动。

在活动中,我院志愿者充分发挥大学生志愿服务实践育人功能。以诚实品格教育、书法绘画教育、课后作业辅导、歌曲舞蹈培训为主题,教导学生传承中华民族传统美德,以“礼”待人,用“诚”交友,依“俭”生活。培养学生的动手能力和阅读兴趣,帮助学生找到适合自己的学习方法。一笔一画的文字书写间了解古人的思想,汲取先人的智慧鉴赏中华文化的辉煌,鼓励学生多读书、勇实践,教育学生要用知识充实自己,用舞蹈和歌曲丰富生活,自立自强,争做新时代的好少年,争做担当民族复兴大任的时代新人。

在向着第二个百年奋斗目标迈进的历史征程中,我院大学生将更加深刻理解习近平总书记关于“中国青年志愿者事业是我们党领导的共青团在新的历史条件下创新工作领域、服务社会需求的一大创举”的重要论述立足当下,立足新时代,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的事业中贡献青年力量

上一条:“红色送教上门·延续爱心火种”主题公益家教活动第二届第七期