当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 团学 >> 正文

“扬帆起航·益童成长”主题助教活动第七期

团学  加入时间:2023-5-18 16:09:19     点击:793

为高度重视少年儿童健康成长和少先队事业发展,把培养好少年儿童作为一项关系红色江山永不变色、关系中华民族伟大复兴的战略性、基础性工作,聚焦培养能够担当民族复兴大任的时代新人。2023年5月13日,我院青年志愿者协会积极联合巴宜区扬帆起航未成年人关爱保护服务中心在双拥路社区居委会开展“扬帆起航·益童成长”第七期助教活动。

上午930,我院志愿者来到双拥路社区居委会。首先,未成年人关爱保护服务中心的老师为孩子们上了一堂“常怀感恩的心”主题教育课,老师要求孩子们画自己心目中的妈妈,让孩子们体会母亲平常对他们的辛勤付出和其次,老师为孩子们普及乐理知识,教授他们新的歌曲《感恩父母》,引导孩子们在歌曲中孩子们了解父母之爱,感受父母之情,体验爱的圣洁、无私和伟大。

中午13:00,我院志愿者进行常规作业辅导,与学生共同探讨解题思路,提高学习效率。并通过藏书法书写、日常用语对话的方式让孩子们感受到藏文化浓厚的民族特色。同时在我院文艺志愿者的带领下,孩子们和志愿者一起加入民族舞蹈的排练中,他们用实际行动演绎“传承与守护”,共同传承中华优秀传统文化。最后,志愿者指导孩子们完成手工贴图任务并让孩子们为母亲写一段祝福,以视频作为内心思想、感情和信息的转码,表达出孩子们对母亲的爱。本次活动在大家共唱《感恩父母》中圆满结束.

少年儿童的健康成长,关系到家庭的幸福安宁和社会的和谐稳定,也关系到国家的未来。路虽远,行将必至,事虽难,作则彼成。我院将以助教活动为契机,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,一如既往地开展保护少年儿童健康成长公益活动,相信在广大青年志愿者以及全社会的共同努力和积极参与下,我们定会合力画好保护少年儿童“同心圆”,共同培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

上一条:水利土木工程学院开展青年大学生志愿服务工作经验交流会
下一条:“红色送教上门·延续爱心火种”主题公益家教活动第二届第七期