当前位置:回到首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院青协参加“启航新征程·致敬劳动者”暨庆祝五一国际劳动节文艺汇演活动

学生活动  加入时间:2023-5-9 11:33:21     点击:797

人民创造历史,劳动开创未来!为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于劳模精神的深刻论述,引导我院各族学生大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于创造、勇于奋斗,更好发挥主力军作用,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业。51上午11:00,由巴宜区觉木街道双拥路社区主办,西藏农牧学院水利土木工程学院青协协办的“启航新征程·致敬劳动者”暨庆祝五一国际劳动节文艺汇演活动在巴宜区工布印象广场举行。

我院青协组织30余名志愿者参加此次文艺汇演活动。活动前期,我院青协相关工作人员及全体参演学生发扬“老西藏精神”和学校筹建精神,吃苦耐劳、勇于奉献,利用课余时间积极开展节目排演工作。活动期间,我院志愿者为市民带来吉他弹唱《成都》、诗歌朗诵《将进酒》、民族舞蹈《幸福的赞歌》,参演学生神采奕奕,声音洪亮,神色俱佳,表演活动有声有色,赢得现场观众的阵阵掌声和不断欢呼。此次活动通过精彩的文艺演出节目,充分体现了中华民族丰富多彩的文化底蕴,有力唱响时代主旋律、传播团结正能量、激发奋斗新动能,铸牢中华民族共同体意识,进一步展现了我院青年学生的阳光朝气和责任担当,同时激励着各族儿女为谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章而团结奋斗!

广大劳动群众以平凡的劳动创造了不平凡的业绩,习近平总书记多次强调,必须大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。活动结束后,我院志愿者纷纷表示:作为一名志愿者,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,切实把握我国工人运动的时代主题,秉持“博学为农、精业兴藏”的校训,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿服务精神,不忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力书写水土青协新的篇章!

上一条:水利土木工程学院组织开展“唱响民族大团结”主题大合唱初赛活动
下一条:水利土木工程学院举办“书香新时代,‘典’亮新征程”主题诵读大赛