当前位置:回到首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文

西藏农牧学院与江苏省农业科学研究院开展交流座谈

科研动态  加入时间:2023-4-20 17:12:05     点击:829
   2023年4月19日下午,受西藏农牧学院委托,水利土木工程学院院长王培清,教务处副处长兼水土学院副院长、中组部第十批援藏干部陈璐,水土学院副院长、中组部第十批援藏干部陈亮,博士团成员动科学院副院长虞德兵一行来到江苏省农业科学研究兽医所进行援藏工作交流座谈。江苏省农业科学院组织部长王、畜牧所所长陈晓强、兽医所所长吴魁及西藏农牧学院在农科院联合培养的研究生代表等出席座谈会,会谈在友好气氛中进行。
   虞德兵副院长对江苏省农业科学研究院长期以来对西藏农牧学院动物科学学院各项教育事业的无私支持,特别是在人才培养、学科专业发展、科研申报与合作等方面给予的帮助表示衷心感谢。他介绍了西藏农牧学院、动科学院的历史沿革、办学特色、科研亮点等。双方就专业建设、人才培养、科研项目合作等方面展开深入交流,希望充分发挥江苏省农业科学研究院在人才和科研方面的优势,积极帮助支持西藏农牧学院的发展,尤其是研究生的联合培养与教育教学的支持方面。教务处副处长兼水土学院副院长陈璐对西藏农牧学院的未来发展和教师能力提升提出了建设性意见。
   历经两小时的交流会取得了圆满成功,相信通过对口支援工作,一定会对我校动科学院甚至对其他学院的相关专业建设、教学管理和科研平台建设等方面起到积极的促进作用。会后,参观了江苏省农业科学研究院的兽医所和畜牧所的相关实验室,其良好的实验环境和条件,对促进西藏农牧学院实验条件的改进必将起到积极的借鉴作用。