当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 党建动态 >> 正文

党建动态  加入时间:2023-4-11 11:54:41     点击:945
   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党的二十大精神、加强理论武装,进一步推进领导干部理论学习,根据水利土木工程学院党委理论学习中心组2023年度理论学习安排,4月7日下午,我院召开党委理论中心组学习暨推进软弱涣散党组织排查整顿工作部署会。会议由党委书记达娃主持,我院全体领导班子及7个师生党支部书记参会。

会议首先由达娃书记带领学习了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,传达了关于印发《西藏农牧学院基层党支部书记座谈会工作方案》的通知及《关于持续推进软弱涣散基层党组织排查整顿工作的通知》,对持续推进软弱涣散基层党组织排查整顿工作进行了安排部署,并提出意见:一是端正态度,认真对待;二是认真自查,规范操作;三是强化责任落实,确保落实到位。

其次,我院党委副书记 院长王培清根据我院2023年度理论学习安排进行了党委理论中心组第2次集中学习,重点学习了“高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”的报告,他表示党的二十大报告系统总结了过去五年的工作以及新时代十年的伟大变革和取得的重大成就,明确了党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。报告思想深邃,振奋人心,同时深刻认识到国家对教育、科技、人才的高度重视。报告强调要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。

作为教育人,我们更要深入学习并贯彻落实党的二十大报告精神,坚持立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,着力造就创新人才,为推进学校更名申博工作做出贡献。

上一条:水土学院教工支部召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作