当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 团学 >> 正文

“红色送教上门 延续爱心火种”

主题公益家教活动第二届·第一期
团学  加入时间:2023-4-6 10:22:44     点击:800
   为继续深化我院与沿河社区凝心聚力共发展,拓展志愿服务平台,加强社会主义核心价值观引领,引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”。4月2日,我院青年志愿者协会在沿河社区党群服务中心开展“红色送教上门 延续爱心火种”第二届第一期主题公益家教活动。

上午10:00,参加此次公益家教活动的志愿者在我院团总支副书记赵兴明的带领下到达沿河社区党群服务中心。首先,沿河社区居委会高丽书记对我院志愿者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,她希望志愿者们能够不忘初心使命,共同完成本届公益家教活动。其次,志愿者负责人赵兴明对参加此次活动的志愿者提出要求,一是本次家教活动是公益性志愿活动,严禁志愿者收取或者向学生家长索要任何物资金钱;二是每位志愿者要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿精神,做好本职工作,认真辅导学生作业;三是要求志愿者经常与小学生进行沟通交流,了解关于小学生学习、生活、心理等方面的问题,并及时进行疏导。紧接着,我院志愿者与各自辅导的小学生进行了“一对一”的对接工作并为小学生们送去作业本、画笔等学习用品,通过与学生和家长进行亲切交谈,了解小学生的学习情况、兴趣爱好等,以便志愿者制定辅导方案,切实做好周末小学生的作业辅导工作。最后,我院志愿者与小学生一起合影留念。本次活动历时90分钟,于上午11:30圆满结束!

2022年我院开展首届“红色送教”活动以来,共计服务社区居民200余人次,开展志愿服务活动10余次,与社区结对共建取得良好进展,实现了双赢的良好局面。大学生作为社会成员之一,具有较高的科学文化素质,是促进社会发展、文明传播的中坚力量,理应成为志愿服务的先锋力量,公益家教活动不仅给沿河社区的孩子们送去了温暖,更锻炼提升了我院志愿者青年的能力,水土学子将秉承“博学为农、精业兴藏”的校训,发扬“老西藏精神”和“筹建精神”,充分发挥我院青年大学生主流引导优势,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!