当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 团学 >> 正文

凝心聚力担使命 奋楫扬帆开新局

——水利土木工程学院召开学生工作月度会议
团学  加入时间:2023-3-30 10:17:52     点击:729
   为进一步优化学生管理工作,确立工作目标,明确工作职责,夯实工作基础,发挥三全育人合力,强化班委责任意识。水利土木工程学院于2023年3月26日上午10时在第四教学楼101教室召开3月份学生工作月度会议。学生科科长石徐老师,学生科辅导员续辉及全体班长、团支书参加此次会议。

会议伊始,学生会代表王威从查课、查夜、宿舍安全隐患、教室卫生、早操、宿舍消毒等几个方面提出几点注意事项并呼吁各班班委督促本班学生严格遵守新学期相关制度。随后,由学生科辅导员续辉进行发言,他指出,近期宿舍卫生、班级活动等工作开展不到位,希望所有同学都能积极配合我院学生会工作,共同加强我院学风建设;提醒各班团支书在新生团建中要紧扣学院工作中心,以思想政治引领为核心,主动带领青年同学深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。
   最后,由学生科科长石徐发言,他从班级制度建设、团队建设、学风建设及日常运行体制四个方面作出要求。他表示基层工作难度大,责任重,其班级建设需发挥班委核心作用,班级事务需要班委反复酝酿,共同参与,明确责任,一同推行。石老师要求各班班委积极完善班级制度和运行机制建设,要求各班委需全面掌握学生思想动态,持续做好学生思想政治教育工作,加强学生心理健康教育,做好学生日常管理工作,突出安全、抓好学业,培育优良学风。

学生科科长 石徐                                      团总支书记 辅导员 续辉

本次会议的召开,对我院学生工作提出了新的要求,让各班班委明确了在今后学生工作中的责任与义务,在提升个人及团队能力的同时也使我院全体学生干部深刻认识到提升服务本领、明确自身角色、增强学习能力、注重服务成效的重要性及必要性。

上一条:我院开展“扬帆起航”未成年人关爱计划志愿者服务培训活动