当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 团学 >> 正文

我院开展“扬帆起航”未成年人关爱计划志愿者服务培训活动

团学  加入时间:2023-3-23 11:01:22     点击:865
   为推进我院志愿服务工作贯穿于新时代文明实践,结合雷锋精神宣传月主题活动,不断壮大志愿服务队伍,打造志愿服务品牌,我院与巴宜区扬帆起航未成年人关爱保护服务中心积极联系,联合开展此次关爱未成年儿童助教活动,鼓励广大青年志愿者参与未成年人思想道德建设,着力形成有利于未成年人身心健康的良好社会文化环境。
   3月22日中午13:30,巴宜区扬帆起航未成年人关爱保护服务中心在水利土木工程学院二楼会议室为我院参加此次关爱未成年儿童助教的志愿者进行专题培训

未成年人关爱保护服务中心秦老师进行培训

在培训中,未成年人关爱保护服务中心的秦老师向志愿者们讲述了巴宜区扬帆起航未成年人关爱保护服务中心的基本概况、本次志愿活动的工作计划以及志愿者们在参加助教活动期间的注意事项,并就如何教导未成年人、怎样保护儿童心理健康、具体工作职能、工作要求等一系列问题开展培训。紧接着,未成年人关爱保护服务中心的黄老师对我院的志愿者加入表示由衷地感谢和热烈的欢迎,她希望志愿者们能够不忘初心使命,共同开展好此次志愿服务活动。随后,团总支书记续辉对志愿者们提出要求,他要求志愿者们在参加助教活动期间务必服从安排、听从指挥;注意个人言谈举止、礼貌待人;工作认真负责、关爱儿童。最后,志愿者们签署《扬帆起航儿童保护政策承诺书》。本次培训历时80分钟,于14:50圆满结束。
团总支书记 辅导员 续辉

少年强则国强,少年智则国智。未成年是祖国的未来、民族的希望。我院青年志愿者将秉承“博学为农、精业兴藏”的校训,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极为留守儿童、农民工子女、未成年残疾人排忧解难,开展关爱未成年人志愿服务活动,为关心关爱未成年人营造积极浓厚的氛围,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!