当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 团学 >> 正文

水利土木工程学院举办“喜迎二十大,青春颂党恩”作品征集活动

团学  加入时间:2022-7-8 18:39:01     点击:1504
    为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,展现我院学生不忘初心、牢记使命的良好风貌,引导广大青年知党恩、感党恩、听党话、跟党走,铭记党的奋斗历史,更好地弘扬中华优秀传统文化,2022年6月25日至7月1日,水利土木工程学院举办“喜迎二十大,青春颂党恩”作品征集活动。
    此次活动由我院学生会办公室承办,旨在引导全院师生回顾党的光辉历程,传承红色基因,弘扬革命精神,赞颂建党以来取得的辉煌成就。同时,更好地带领广大师生深入学习党史,从百年奋斗中汲取奋进力量,不断为学院发展凝聚政治共识、汇聚智慧力量。活动开展以来,同学们热情高涨,积极踊跃,纷纷通过书法、绘画、海报、手抄报、写作等多种作品形式表达对党的无限热爱,将党史故事、红色精神融入作品之中。爱国文章与书法,字里行间都体现着冶能学子对党的华诞的真挚祝福和对党带领人民共赴美好新篇的殷殷希冀;海报与手抄报的设计,每一种色彩、每一个素材,表达出对党的二十大成功召开的祝愿,对革命峥嵘岁月的追忆以及对先辈矢志不渝、艰苦奋斗精神的敬佩之情。
    通过此次活动,凝聚奋进力量,牢记初心使命,传承百年风华,以实际行动来迎接党的二十大胜利召开。评审团根据严谨的评分标准,对所有参赛作品在主题内容、体裁结构、语言表达、创新亮点等方面进行了评定。经评审团评选,最终,珠杰、宋清荣、李雄、拉巴扎西等16名同学分别获得一等奖,二等奖,三等奖以及优秀奖。
    知其史方能激其志,激其志方能尽其责。此次“红色”作品征集活动的开展以激励引导新时代大学生树立理想,刻苦学习,增长本领为目标,弘扬传承党的伟大精神,加强大学生自信自强的精神力量,激发了当代青年持续奋斗的历史使命与责任担当。