当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 党建动态 >> 正文

改进作风 狠抓落实--以作风建设和“比学赶超”活动为抓手 推动和促进学院党建引领教育教学工作

--教工第一党支部开展以抓好党建引领实验室工作为建设方向的主题党日活动
党建动态  加入时间:2022-7-3 15:25:52     点击:1641

为避免党建工作和业务工作形成“两张皮”,进一步推动我院党建服务于教务教学工作,以改进作风狠抓落实工作和“比学赶超”活动为抓手,开展庆祝中国共产党成立101周年主题活动为契机,持续提升支部党建工作效能,不断带动学院实验室科研水平再上新高地,推动“我为师生办实事”活动。2022年7月1日下午,我院教工第一党支部与土木教研室开展了以抓好党建工作引领实验室工作为建设方向,通过“实验室怎么建”主题讨论活动,深入实验室,引导师生们关注实验室建设,促进专业发展和学科建设。
   会议就推动党建引领教育教学工作,围绕如何促进和服务于学院实验室建设工作使学院科研薄弱环节得到提升,采用支部与教研室相结合的方式开展,并特邀我院党委书记达娃做了专题讲座。达娃书记围绕怎么申请项目、专业实验室怎么建、科研平台怎么建进行了深入浅出的讲解。并强调要以实际行动聚焦重点任务、提高师生们的获得感和满意度,在实际行动中发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

会后,教研室的老师也针对自己的专业和分管实验室规划提出了建设性意见,此次活动是一次实验室高规格建设的研讨会,也是认真贯彻落实习近平总书记关于西藏工作重要指示精神和新时代党的治藏方略的一次实践,在今后的工作中,水利土木工程学院教工第一党支部将继续弘扬党的光荣传统和优良作风,践行党的初心使命和根本宗旨,聚焦重点难点问题和普遍性集中性问题,深入实验室一线、深入师生群众,听取意见、了解需求、努力建设,力求用心用情用力解决师生的困难事、烦心事,为迎接党的二十大胜利召开贡献力量。