当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 思政教育 >> 正文

水利土木工程学院开展“五史”及专项教育学习活动

思政教育  加入时间:2021-9-7 11:13:23     点击:2301
   9月3日下午,水利土木工程学院组织全体教职工召开了“五史”教育学习会,党委副书记、院长黎普明主持会议。
   会上全体教职工集体学习了“中央民族工作会议精神”,“党的优良作风教育”、“树立良好师德师风”三项专项内容学习。习近平总书记重要讲话深刻阐明了铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵和重大意义,指出铸牢中华民族共同体意识就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。我们教职工应加强自身学习并积极引导广大青年学生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,让中华民族共同体意识根植同学们的心灵深处。学习会要求广大教职工要进一步增强理论联系实际的优良作风,正确把握自身学习实际,以正确的理论指导加以科学的分析来不断增强自己的政治认同和思想认同,弘扬好党的“三大”优良作风,积极开展批评与自我批评,虚心学习,端正思想,共同进步。
   下一步学院政治教育工作仍然是抓好五史教育、“三人”教育、师德师风和铸牢中华民族共同体意识等内容,学院党委行政要把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首位,引导广大教职工树立良好师风,营造风清气正的育人环境。

上一条:水利土木工程学院组织留校度假学生认真学习习近平在西藏看望慰问西藏各族干部群众讲话精神