当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 思政教育 >> 正文

水利土木工程学院开展2021年暑期留校生第二次安全教育大会

思政教育  加入时间:2021-8-9 15:42:46     点击:2296
  结合党史、三人培养专题教育,为贯彻落实习近平总书记在西藏考察时的重要讲话以及西藏自治区区党委常委会(扩大)会议精神,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”来培养学生,切实做好暑假留校学生的安全教育工作,保障学生生命财产安全,维护假期校园安全稳定。2021年7月27日中午,水利土木工程学院在第二教学楼107教室组织召开了学院2021年暑假留校生第二次安全教育大会。水土学院党委副书记、院长黎普明,学生科辅导员孙凤荣,全体留校学生参加了此次会议。
  会议伊始,孙凤荣老师首先就此次安全教育大会的意义以及留校学生在校安全问题的重要性做了简单阐述,对留校生疫情防控、每日体温上报、出入校园安全、外出返校学生安全信息统计等事宜加强对学生进行了再次提醒。随后,黎普明院长针对学生安全维稳具体工作要求,从十一个大的方面加强对学生安全教育引导,内容涵盖思想政治、意识形态、道路交通、生命财产、疫情防控、饮食卫生、防汛防暑、文明上网、防火防盗、个人卫生、宿舍安全、外出管理、校纪校规等,以列举实例的方式加强对学生警示教育。特别对思想政治纪律、上山下河入林、用电用火用气、酗酒打架闹事、外业实验规范、安全隐患排查、重大疾病防控、饮食交通卫生、外出行为规范等方面进行了重点强调,提醒同学们坚持生命至上原则,严守校纪校规,希望同学们在暑假里加强锻炼、学习知识、充实自我,平安快乐的度过暑假。同时黎普明院长还要求全体班主任、辅导员要加强对请假回家学生的教育引导。
  长期以来,水土学院坚持师生至上、生命至上的原则,把保障学生生命财产安全始终放在第一位,学生的安全问题也一直是学生工作中的重中之重,通过本次会议进一步增强了同学们的安全防范意识,体现了水利土木工程学院对学生安全的高度重视和关心关怀之情。

对全体学生在校情况实名检查

黎普明院长对学生进行安全维稳教育