当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 思政教育 >> 正文

水利与木工程学院“学党史 强信念 跟党走”朗诵比赛圆满结束

思政教育  加入时间:2021-7-6 10:57:41     点击:2360
   为庆祝中国共产党建党一百周年暨西藏和平解放七十周年。同时也为了加强同学们对党史与新中国成立史的了解,督促同学们加强对党史的学习。水利土木工程学院于2021年6月5日下午15时30分在第四教学楼105教室举办主题为“学党史  强信念  跟党走”的朗诵比赛。参与本次比赛的有团总支书记续辉、常务副书记李威、副书记白玛旺堆、学生会主席郭煌、学生会副主席姜航及水利土木工程学院各支部积极分子。
   比赛开始,主持人宣读会场纪律、评分标准及比赛规则,随后选手们按抽签顺序依次上台进行了精彩的朗诵和表演。从他们的朗诵中我们了解到中国共产党是一个先进的政党,同时也充分认识到学习党史和党的发展历程的必要性。“欲知大道,必先为史”,历史是最好的教科书。学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业继续向前的一门“必修课”,这门功课是广大党员的必修课,并且必须修好。学习党史国史是对宝贵初心的回望。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程、中国近代以来170多年的斗争史、中国共产党100年的奋斗史、新中国70年的发展史。中国共产党人带领中国人民推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立新中国。成为执政党之后,我们党又团结带领中国人民完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度。党史、新中国史是一部部精神上的史诗。党是旧时代的希望光芒,没有共产党就没有新中国。随后团总支书记续辉对本次活动做了总结,他强调在本次活动中会场纪律有待提高,要求各支部要加强对对党员、入党积极分子的管理以及之后的工作中要加强对人才的培养。通过本次朗诵比赛坚定了同学们对党的信念,要坚持党的领导,铭记民族精神的核心、特色社会主义道路及时代精神,大学生要学好专业文化知识,与实际实践相结合。同时对此次参赛选手的表现予以了肯定,强调在后续的比赛中希望参赛选手可以做到脱稿的这一目标。最后由各评委为获奖选手颁奖,主持人宣布本次朗诵比赛圆满结束。
   通过党史学习,同学们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年,迎接下一个一百周年。

上一条:水利土木工程学院组织开展“学党史、悟真理、增本领、凝共识”党史专题教育讲座
下一条:水利土木工程学院邀请团学成员观看“星火·传承 我对党说”演讲圆满结束