当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 思政教育 >> 正文

以“党史”、“三更”专项学习为引领着力开展主题教育读书活动

思政教育  加入时间:2021-4-27 11:42:49     点击:2505
   4月23日,是第26个“世界读书日”。在中国共产党百年华诞前夕,在这个特定的日子,为了营造全民读书、终身学习的良好氛围,提高师生的阅读热情和水平,我院组织全体教职员工深入学党史、悟思想、多读书、读好书,弘扬红色文化、传承红色基因、营造红色氛围、培育时代新人,深入推进“党史”、“三更”专项学习教育。学习会由党委副书记、院长黎普明主持,全院教职工参会。
   活动中,党委副书记潘多紧扣《中国革命历史是最好的营养剂》一文所述内容,以故事讲述的形式,讲述了什么是西伯坡精神,阐述我们党带领人民进行伟大革命的光辉历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩等精彩片段的读书感受,引人入胜。党委宣传委员苏立彬组织学习习近平总书记4月19日在清华大学考察时的重要讲话精神,全文学习《坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》的重要内容;黎普明院长组织学习由清华大学等高校共同发起的《关于共同学习贯彻落实习近平总书记重要贺信精神的倡议书》全文内容。通过学习,黎普明强调:一是要提高政治站位,充分认识开展党史、三更学习教育的重大意义;二是要采取集中学习与个人自学相结合,深刻掌握党史学习的重点内容;三是要求全体党员认真做好学习笔记,撰写好心得体会,引导党员干部从学习党史中汲取精神力量;四是各支部要结合党史专项教育,组织开展形式多样的主题活动,激励全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
   通过此次活动,不仅激发了教职工的读书热情,同时通过学党史、“三更”集中学习,使全院教职工从学习中振奋精神,对党的光辉历史、伟大成就有了新的认识,弘扬光荣传统,保持优良作风,以更加昂扬奋进的精神,砥砺“十四五”,奋进新时代。