当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 党建动态 >> 正文

深入开展专题教育 不断锤炼党性修养

——水土学院召开“三更”专题教育学习会
党建动态  加入时间:2021-3-30 12:33:20     点击:2697

为认真落实“三更”专题教育工作安排,不断深入推进党史学习教育,2021年3月29日上午12:00,水土学院党委在学院会议室开展党委理论学习中心组理论学习会 “三更”专题教育学习会,学院全体党委委员参加了学习会议,学习会由党委书记达瓦主持并作了动员讲话。
    会上,达瓦同志传达学习了学校“三更”专题教育实施方案精神要求、目标任务、内容步骤,深刻阐述了开展“三更”专题教育的重要意义。他指出,“三更”专题教育是加强全面从严治党、推进党史学习教育、强化理想信念教育、锤炼党性修养、改进工作作风的一项重要教育活动,我们要充分认识开展此项教育活动的重要意义,通过专题教育进一步加强党的政治建设,提高政治能力,增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,以“政治标准更高、党性要求更严、组织纪律性更强”的标准和要求体现党史学习教育、主题教育的学习成果和教育成效。为切实做好落实工作,他对下一步工作提出了三点意见,一要提高政治站位,深刻领悟专题教育重大意义。要深刻认识、准确把握“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”的深刻内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届五中全会和中央第七次西藏工座谈会精神,注重全面系统学、及时跟进学、深入思考学,坚持学深悟透、真信笃行,切实用新思想、新理念武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要率先垂范,在专题教育和学习教育中起到模范带头作用。学院党委领导班子要发挥领学促学作用,坚持“更高标准、更严要求、更强组织纪律性”,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,切实把党史学习教育、专题教育作为重要政治任务来抓,把学习教育、专题教育紧紧抓在手上,胸怀两个大局,把政治标准放在第一位,坚持正确的政治方向,坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三要注重结合统筹兼顾,确保专题教育取得实效。在教育活动过程中,我们注重把“三更”专题教育同党史学习、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及西藏地方和祖国关系史、西藏和平解放史学习结合起来,与习近平总书记一系列重要论述特别是关于西藏工作、教育工作的重要指示批示精神和贺信回信精神的学习结合起来,与“四讲四爱”教育实践活动、“三培养”教育活动有机结合起来,与校史和学校“筹建精神”的学习结合起来,做到党史学习教育、“三更”专题教育和重点工作两手抓、两不误、两促进,进一步激发师生学以致用、干事创业的热情,践行“人民至上”思想,树立“以生为本”理念,转变工作作风、改进工作方式、提升工作效能,切实把学习教育、主题教育的成果转化为思想动力、化作实际行动,努力在帮扶指导大学生就业创业、打造学生阳光心理、帮助解决师生遇到的困难、积极突破发展短板等方面积极作为,确保学习教育、专题教育落地落实、取得实效,努力以优异成绩向西藏和平解放70周年、建党100周年献礼。

上一条:水土学院圆满召开县处级领导班子成员述职述廉及民主测评大会