当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 思政教育 >> 正文

深入学习好座谈会精神 不断提高政策理论水平

——达瓦书记为我院教职工宣讲座谈会精神
思政教育  加入时间:2020-11-6 17:45:02     点击:2042

2020年8月28日至29日党中央在北京召开了中央第七次西藏工作座谈会。中央第七次西藏工作座谈会是习近平总书记亲自谋划、亲自部署召开的一次重要会议,会上习近平总书记作了重要讲话,会议明确了新时代党的治藏方略,为做好新时代西藏工作提供了根本遵循,充分体现了党中央和总书记对西藏工作和西藏各族人民的特殊关怀关心。根据学校统一的学习安排和要求,水土学院在全体师生中迅速掀起了学习热潮。为进一步提高学习水平、提升学习成效、推动学习活动,2020年11月6日下午,水土学院在学院会议室由学院党委书记达瓦向全体教职工宣讲辅导了中央第七次西藏工作座谈会精神。
    宣讲会上,达瓦从中央召开第七次西藏工作座谈会的重大意义、新时代党的治藏方略“十个必须”、吴英杰书记为干部宣讲辅导中的“十个用心”、吴英杰书记为我校师生宣讲辅导时的“七个自觉”、结合实际工作做好学习宣传贯彻落实等方面进行了讲解。他在学习中指出,学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,我们要坚持学懂弄通做实,全面系统学、深入思考学、联系实际学,站在新时代的历史方位,准确把握西藏工作面临的新形势新任务,准确把握中央西藏工作座谈会精神的传承与发展、坚持与创新、关心与要求,深刻领会精神实质和核心要义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实把学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神引向深入,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    通过学习会,全体教职工进一步深刻领会了中央第七次西藏工作座谈会精神的实质和内涵,增强了做好学习贯彻的决心和自信,大家一致表示要将党中央和习近平总书记的特殊关怀关心化作精神动力、转化实际行动,落实“立德树人”根本任务,培养合格建设者和接班人,用实际行动为建设美丽西藏、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。