当前位置:回到首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

水土学院召开2021届毕业生就业创业工作动员会

招生就业  加入时间:2020-9-4 10:12:46     点击:2639

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。为深入贯彻落实国家、自治区关于做好普通高校毕业生就业创业工作的决策要求,落实党中央“稳就业”“保就业”的决策部署,引导毕业生树立正确的就业观与择业观,积极推进我院2021届毕业生就业创业工作,2020年9月3日晚上6:30,水利土木工程学院在学校第一行政楼会议室组织召开了毕业生就业创业工作动员会。水土学院党委书记达瓦、院长黎普明、党委副书记潘多、副院长王培清,学生科辅导员孙文青、孙凤荣出席会议,全体2021届毕业生参加了活动。动员会由王培清主持。

会上,首先由孙文青组织学习了吴英杰书记给维色曲珍、达娃拉姆两位高校毕业生的回信精神,希望与会毕业生在校期间努力提升个人素养,勇于追梦、不懈奋斗,用奋斗书写靓丽青春、以拼搏铸就华彩人生,并勉励大家学习我院优秀往届毕业生达娃拉姆一样到企业就业、到基层一线工作,实现人生梦想。接着,孙凤荣宣读了《水利土木工程学院2021届毕业生就业创业工作实施方案》,对下一步就业创业工作做了全面安排部署,对同学们常见的就业问题进行了详细答疑、给予了针对性辅导。黎普明重点从当前全国、全区、我校三个层面的就业形势为大家进行了详细分析研判,从专业就业、企业就业角度分析了工科专业的就业优势和注意事项,要求同学们树立“能上能下”思维,及时转变观念,立足市场现状,求真务实地多元化、多渠道就业和择业。潘多重点对毕业生的日常管理进行了讲解说明,对毕业生日常管理、学风学业、人身安全等问题进行了强调,并希望同学们共同营造和谐、文明、诚信、有序的毕业和就业氛围;最后,达瓦从“引起高度重视、统一思想认识,把握就业好政策、适应就业新模式,把学习回信精神转化为精神动力、化作实际行动”三个方面代表学院作了动员讲话。他指出,学院将加强对就业创业工作的组织领导,落实就业创业工作职责,进一步提供组织保障、出台强硬措施、精心组织实施、确保取得实效;他还强调,同学们要坚定理想信念,树立正确的就业观和择业观,切勿等待观望、茫然无策;他希望,大家要认真学习领会吴英杰书记的回信精神,学习达娃拉姆等优秀往届生服务基层、建设家乡、回报社会的志向和行动,把回信精神转化为精神动力、化作实际行动,勤奋刻苦学习、练就过硬本领,立志将来为建设美丽西藏贡献应有力量。
    通过动员会,使大家进一步统一了思想、提高了认识、把握了形势、明确了目标。下一步,我院将通过开展就业技能培训和专业技能比赛,积极联系企业拓展就业渠道,举办企业精品校园招聘会,开展企业文化、校友事迹进校园活动,不断提高毕业生实践锻炼能力、就业核心竞争力,不断推动毕业生就业创业工作。
撰稿:孙凤荣  审核:达瓦