当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 党建动态 >> 正文

水土学院党委召开全面从严治党工作会议

党建动态  加入时间:2020-6-23 16:07:16     点击:2253
      2020年6月23日,水土学院党委在学院会议室召开了全面从严治党工作会议。学院党委书记、副书记、全体党委委员、师生党支部书记参加了会议,学院党委书记达瓦主持会议。
   会上,达瓦书记做了动员讲话,对学院出台的《水利土木工程学院“学习强国”平台管理暂行办法》进行了讲解说明并号召大家严格执行,黎普明院长提出了希望要求,潘多副书记简要总结了学院基层党组织建设工作、通报了党建工作存在的不足和发现的问题、安排部署了近期工作,对建党99周年系列庆祝活动作出了重点动员安排。
   达瓦书记指出,2020年是决战脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、收官十三五规划、谋划十四五规划、抗击新冠肺炎病毒疫情之年,也是学校申请更名、申博的关键之年,大事要事多,任务艰巨、使命光荣,深入推进全面从严治党具有十分重要的现实意义。党的十九大站在新的历史起点上,在新时代发出坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向。我们要坚定不移推进全面从严治党,强化党对高校教育的全面领导,加强基层党组织建设,夯实党的执政基础,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。为切实做好各项工作,他希望,一要引起高度重视、提高思想认识。学院党委、师生各党组织要将全面从严治党工作要求纳入党员学习计划,加强理论学习、强化理论武装,切实学深学透党中央全面从严治党的重要意义、重要论述、重要内容和精神要求;二要明确目标任务、强化责任担当。将全面从严治党责任一以贯之地抓好贯彻落实,学院党委、各党支部要把握好全面从严治党的目标任务,切实履行好党组织的责任、党员领导干部的责任和党员的职责,把各项工作一项一项抓好落实,各项措施一条一条抓好执行,共同履行好全面从严治党主体责任,认真扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“四有好老师”、“六有好学生”学习教育活动、党组织慵懒散集中治理活动、教风学风教育专项行动等活动;三要抓好责任落实、推进各项工作。要紧紧围绕“立德树人根本”任务,进一步加强党对各项工作的全面领导,党组织负责人进步明确党建工作责任,不断提高全面从严治党能力,不断激发广大师生员工工作热情、服务热情,转变工作观念、改进工作方法,不断推进学院各项工作科学有效发展,全力推进学校综合改革和转型发展;四要找好工作结合,强化措施办法。学院党组织常住不懈、深入持续全面从严治党,要与当前的重点工作紧密结合起来,把全面从严治党工作要求和目标任务体现在师生思想政治教育专项整治工作成效上,要与组织开展建党99周年系列庆祝庆祝活动紧密结合起来,要为学校更名申博提供政治思想支撑、内在精神动力和有力组织保障。

上一条:组织学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神活动圆满成功