当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 党建动态 >> 正文

水土学院党委组织开展主题教育调研检查活动

党建动态  加入时间:2019-9-26 15:23:08     点击:2185
    为扎实推进水土学院“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,确保党员领导干部重点学习、率先垂范,党支部依托“三会一课”制度、主题党日活动抓好普通党员的学习教育,全体党员积极参与、接受教育,2019年9月26日下午,水土学院党委组织由党委委员、党支部书记组成的学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组在党员活动室对学院党组织、师生党支部开展主题教育活动情况进行了调研检查,学院党委、2个教工党支部、4个学生党支部接受了调研督导和督促检查。
    领导小组在调研检查中以发现问题、查找不足、督促改进为导向,通过领导小组全面检查、两个教工党支部交叉检查、师生党支部交叉检查、查阅资料和访谈交流等形式开展调研检查,重点检查了党组织对于主题教育的计划安排、动员部署、实施情况和党支部落实“三会一课”制度、主题党日开展、党员学习笔记等情况,同时征求了各党支部、党员对于学院班子、班子成员、党员队伍、学院改革发展稳定的意见建议。调研检查发现,学院党组织、党支部和全体党员对于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、主题主线、总体目标、重点措施、具体要求等方面都有比较深刻的理解,所开展的阶段性活动取得了一定的成效。但是,在查找差距、发现问题方面有待结合本职工作进一步深挖细查,在制定整改措施方面有待进一步出实招,在党员思想政治教育、党性教育方面有待进一步加强针对性、实效性。
    通过活动,学院党委对于当前主题教育活动进行了一次全面的把脉诊断,党支部书记们相互帮助发现了一些问题和不足,学习借鉴了彼此之间的好做法好经验,进一步统一了思想、提高了认识、传导了压力、压实了责任,切实增强了做好主题教育活动的责任感和使命感,取得了良好的调研检查、督促指导的效果。

上一条:我院组织开展的“迎七一、庆七一”活动形式多样、内容丰富