当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 团学 >> 正文

领悟讲话精神 武装思想头脑 践行青春使命

——水土学院团员青年和党团学干部收听收看纪念五四运动100周年大会直播
团学  加入时间:2019-4-30 15:19:16     点击:3032

2019年4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。为切实深刻学习领会会议精神和讲话内涵,在水土学院党委的安排部署下,学院学生科组织我院团员青年和党团学干部在学院会议室集中收听收看大会直播,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。经过认真聆听学习,习近平总书记蕴意深远、高屋建瓴、满含真理、包含深情的讲话在我院广大青年团员和党团学干部中引起了极大的、热烈的反响,大家热议讲话精神为青年学生指明的方向,寄予的厚望,饱含的嘱托,展望的前景。
    收听收看大会直播后,达瓦书记语重深长地向与会青年学生分享了自己的感想,深刻阐述了大会的重要历史意义和习近平总书记重要讲话精神的重大意义,他认为习近平总书记的讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年工作的高度重视、对青年学生的亲切关怀;他希望广大青年学生把学习贯彻落实习近平总书记纪念大会重要讲话精神作为学习宣传和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精 神的具体行动,把学习讲话精神与学院各项工作紧密结合起来,努力将学习成果转化为思想动力源泉,铭记五四运动百年历史,传承和弘扬五四运动倡导的“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,深刻理解和把握五四运动和五四精神对中国共产党的诞生、中国共产党的发展历程、实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义,通过学习习近平总书记纪念大会重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、增进“五个认同”、坚决做到“两个维护”。与会的青年学生一致认为,本次大会是在党和国家在实现全面建成小康社会的关键阶段、青年一代大有作为的新时代召开的一次十分重要的会议,大家将深入学习习近平总书记纪念大会讲话精神,深刻领会五四运动的历史意义、五四运动的思想精神,自觉坚定共产主义理想信念,听党话、感党恩、跟党走,刻苦学习、打牢功底、锤炼本领,奋勇投身新时代、接力建功中国梦,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献磅礴青春力量!
    为认真学习宣传、贯彻落实习近平总书记纪念大会重要讲话精神,我院将根据学校党委的统一安排部署,结合学院实际,研究制定学习贯彻五四讲话精神的计划安排,迅速在全院迅速中掀起学习热潮,组织动员全体青年团员通过集中学习、座谈研讨、宣讲报告、征文演讲等形式多样的学习教育活动深入学习、深刻领会、知行合一,努力把学习成果转化为能力和行动,勤奋学习、提升能力,为推动学院教育教学改革发展贡献力量。

上一条:水土学院举办“平‘语’近人—习近平总书记用典”交流分享会
下一条:中秋节前夕林芝市出租车行业工会委员会看望慰问我院受资助学生