当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 思政教育 >> 正文

水土学院开展“全民国家安全教育学习”座谈会

思政教育  加入时间:2019-4-16 10:30:16     点击:2741
    在第四个全民国家安全教育日到来之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化我院学生的总体国家安全意识,营造和谐稳定的校园环境,根据《教育部办公厅关于开展2019年“4.15”全民国家安全教育日活动的通知》精神、自治区教育厅和学校相关要求,水利土木工程学院于4月12日18:10在学院会议室召开“全民国家安全教育学习座谈会”。出席本次会议的有学院党委副书记潘多、辅导员崔立岩及学院全体学生干部。
    本次座谈会由辅导员崔立岩主持,主要从维护国家安全的内容、意义及行动上进行讨论。在交流的过程中,同学们踊跃发言,纷纷表达了自己对于国家安全的理解并提出作为当代大学生应在实际行动上做到维护国家安全。与此同时,同学们从经济安全、信息安全及领土安全等方面结合身边实例对目前校园内安全问题做出具体分析。谈论后,与会师生一同观看央视国家安全教育节目“总体安全、固本宁邦”,对国家安全有了更深层次的理解。会议最后,潘多书记强调,目前我国在国际社会上面临众多发展机遇的同时,还要应对各式各样的艰巨挑战,即使生活在和平年代,同学们也要居安思危、未雨绸缪,作为新时代大学生,维护国家安全要从身边小事做起,坚决做到保障自己人身安全、网络信息安全以及个人财产安全等,同时希望与会学生干部能起到模范带头作用,积极学习国家安全法律法规,培养正确的国家安全意识,并带动身边的同学参与其中,做到遵纪守法、居安思危。
    座谈会取得圆满成功,使维护国家安全意识深入我院学生干部心中。相信通过此次活动,同学们对国家安全会有更深入的理解,并深刻认识到自己维护国家安全的使命,将国家安全意识传播给身边的每位同学。

上一条:水土学院召开教育思想大讨论之就业创业工作专题研讨会议