当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 党委 >> 党风廉政建设  >> 正文

水土学院党委召开廉政专题组织生活会

党风廉政建设  加入时间:2018-10-5 15:44:56     点击:2954

为推动2018年学院“党风廉政建设宣传教育月”活动深入开展,我院按照计划于2018年9月30日,在学院会议室召开了党委廉政专题组织生活会,党委委员达瓦、罗红英、潘多、苏立彬、孙凤荣等参加了组织生活会,会议由达瓦主持,会议要求党委委员们对照上级党委决议、廉政纪律、政治纪律、安全纪律的严格遵守执行方面对照检查、剖析自己、查找问题和不足、提出改进措施。
    为提高组织生活会质量,会上首先由达瓦书记、潘多副书记分别组织大家学习了中共中央纪委印发的《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》、《始终把党的政治建设摆在首位更加自觉担负起“两个维护”根本政治任务》等学习材料;接着,大家围绕会议要求、紧扣会议主题,对标党章、党纪党规,联系工作实际逐一发言,说认识、谈体会、查不足、定措施,在思想上查找有没有违反廉政纪律的问题、有没有与学校要求和师生期望存在差距的地方;在作风上查找自己是否起到党员尤其是党员干部的模范带头作用,是否严格执行学校和单位的廉政纪律制度,学院各项内部管理制度、举措办法是否落到实处;在责任担当上查找围绕中心、服务大局的各项纪律意识强不强,在反腐败斗争中能否敢于“亮剑”勇于进行针锋相对的斗争。达瓦书记在总结讲话中肯定了本次组织生活会取得的成绩,要求学院党委、师生党支部坚持和加强党的全面领导作为立身之本、履职之要,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以担当的行动诠释对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚;全体党员充分认识《条例》修订的重大意义、切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;切实把自己摆进去、切实做到廉洁自律,自觉主动接受监督,自觉做学习贯彻《条例》的表率。
    通过组织生活会,大家对于新修订《条例》和学校有关要求有了进一步的认识,提高了营造风清气正政治生态环境的重要性的认识,对照检查、自我剖析,开展了批评和自我批评,增强了拒腐防变能力,促进了作风建设,提高了纪律规矩意识,树立了党员清正廉洁的良好形象。大家纷纷表示,要守好底线,不触红线,更要坚持严字当头、实字为本,对存在的差距和查找出的问题盯紧看牢,不遮不掩、不等不靠,及早改、主动改,盯紧每件事,干好每一项工作。