当前位置:回到首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文

奋斗描绘绚丽青春,汗水铺垫科技未来

——水土学院召开“全国科技工作者日”座谈会
科研动态  加入时间:2018-6-4 15:39:48     点击:3568
    为进一步倡导我院广大科技工作者“不忘初心、牢记使命,崇尚科学、提倡创新”,把思想和行动统一到“科技创新、科教兴国”的发展战略上来,2018年6月1日上午,我院在学院会议室召开了2018年“全国科技工作者日” 座谈会。院党委书记达瓦、副院长李成
林、河海大学高玮教授、各教研室教师代表等参加了座谈会,座谈会由副院长李成林主持。
    会上,李成林副院长深刻阐述了国家设立“全国科技工作者日”的重要意义,充分肯定了我院科技工作者为学院发展所作的贡献,对全国科技工作者日的到来和全院科技工作者表示祝贺!在座谈中,李院长用最朴素的方式讲述作为一名科技工作者成长的心路历程,用奋斗描绘绚丽的青春,讲述了科技工作中失败的经验和成功的教训,为科技工作者最容易产生职业困惑的阶段给予鼓励和支持,引领他们在科研道路上继续迎难而上、攻坚克难,为我区科学事业的发展贡献智慧和力量;高玮教授介绍了河海大学的科技文化工作,分享了个人的体会;我院参会科技工作者也紧扣主题,紧紧围绕“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”畅所欲言,畅谈国务院批复设立每年5月30日为“全国科技工作者日”的重大意义,积极交流成绩和分享经验,对加强科研、科普经费投入、关注基层科技人才队伍建设、为科技工作者营造良好工作环境等方面提出了建设性的建议和期望。会议讨论热烈、氛围浓厚、效果良好。
    通过座谈,大家一致表示要牢记使命责任、强化责任与担当,在已有的成绩基础上继续努力作贡献。下一步,我院将积极开展学术交流、科学普及,积极响应科教兴国战略;集中力量解决各类科研教育教学问题,发挥好科技人才作用;在学院中积极营造创新氛围,搭建科技创新平台,加大科技创新投入,落实科技创新相关政策,让科技工作者能够更好地为西藏的科研教育教学发展做出应有的贡献。