当前位置:回到首页 >> 党建思政 >> 正文

公共教学部党委召开党纪学习教育启动部署会

党建思政  加入时间:2024-4-22 9:37:58     点击:124
   2024年4月19日,公共教学部党委召开党纪学习教育启动部署会议会议由部党委书记衡思泉主持,全体党员参加了会议。
会议传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《中央党的建设领导小组会议精神》、王君正书记4月11日在自治区党委常委会(扩大)会议上的讲话精神,组织党员学习了4月14日学校党委会(扩大)会议精神、组织部关于党纪学习教育工作提醒(1)和西藏农牧学院开展党纪学习教育实施方案,同时还组织学习了《中国共产党纪律处分条例》如何与时俱进,不断修订完善的过程,开展了警示教育《北京邮电大学学生联名举报导师事件》。
   会议强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决议部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸和拓展,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要认真学习领会,以坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的实际行动,不折不扣的抓好党纪学习教育的贯彻落实。
   会议要求,全体党员要进一步提高思想认识,在学深悟透上下功夫,让党规党纪内化于心。我们要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,认真贯彻落实《通知》的要求和学习关于开展党纪学习教育实施方案。按照党中央和区党委、校党委的部署,始终把纪律规矩挺在前面,把学习党规党纪作为当前的一项重要政治任务来抓。特别是在《学习贯彻中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督例条》、《事业单位工作人员处分规定》等党规党纪上下功夫,逐字逐句学,联系实际学,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律积极开展研讨,教育引导广大党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,真正把党规党纪学深悟透,入脑入心,以严明的纪律锻造一支忠诚干净担当的教师党员队伍。
   二要提高政治站位,在严于律己上下功夫,让党纪党规外化于行。我们要认真学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,在党纪学习教育中不断加强自身作风建设,以绵绵用力、久久为功的态度对待党纪学习教育,在实干担当中助推学校教育教学的发展。要牢固树立底线思维。强化警示教育。抓好以案促学、以案促改。认真检视自身存在的差距不足,用党规党纪来校正自己的思想和行为。真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么不能干什么,把自身摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,使学习党纪过程成为增强纪律意识,提高党性修养的过程。
   三要端正态度,在实干担当上下功夫,让党规党纪走深走实。各党支部书记要扛起主体责任,部班子成员、各党支部书记,党支部委员,要充分发挥领头羊的作用,先学一步、学深一层,在遵守和执行纪律中,始终走在前做表率。推动学习教育善始善终、取得实效,要充分利用党委理论学习中心组学习、举办读书班、党支部“三会一课”、主题党日活动等,采取个人自学与集中学习相结合,线上学习和线下学习相结合的形式,原原本本、逐章逐条学习《条例》,要认真谋划安排支部党纪学习教育的工作计划,加强宣传,精心组织,加强督促落实,扎实推进,高质量地完成党纪学习教育。要力戒形式主义,防止“低级红”、“高级黑”,以求真务实的举措和方法,把党纪学习教育成果转化为推动学校各项工作高质量发展的重要举措。

上一条:公共教学部党委召开2024年第一次理论学习会暨党建工作推进会
下一条:公共教学部党委召开202年第2次党委理论中心组(扩大)党纪学习教育读书班学习会