当前位置:回到首页 >> 教育科研 >> 工作动态 >> 正文

公共教学部开展教育教学数字化专题讲座

工作动态  加入时间:2024-4-2 16:49:28     点击:134
    根据教育教学会议精神,结合学校下一步通识课程的建设方向,为了更好地推进这一工作,迎接2025年本科教育教学审核评估,公共教学部于3月29日在部会议室举行了教育教学数字化推进会,会议由杨玉田主任主持,全体无课教师参加了会议。
为了能够让老师们充分了解认识教育教学数字化,特别是在通识课程建设方面的知识,我部特邀请“智慧树网”白转玲老师针对慕课建设为老师们做了一堂精彩生动的讲座。
【智慧树网】为全球大型【学分课程】运营服务平台,同时也是深得信赖的中国 MOOC 式在线互动学堂,实现“以学生为中心”的在线自主学习讨论、跨校大课堂直播互动、学分认证及学位支持,帮助 政府、联盟、学校达成优质课程资源共享。
白转玲老师以“课程建设”为主题展开讲座,从高教司司长提出的金课标准“两性一度”为切入口,为老师们生动讲解了如何打造“五大金课”。在做好顶层设计的同时,也帮老师们将课程建设的具体情况落到实处。
   最后白转玲老师和老师们讨论了如何通识课减学分、不减学时的问题,积极帮助老师们实现既能完成教育部标准的同时,又能提高教育教学质量,从而让老师们对通识课程建设有了深层次的认识。