当前位置:回到首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

公共教学部党委召开2024年第一次理论学习会暨党建工作推进会

党建动态  加入时间:2024-3-22 11:19:05     点击:139
   为进一步巩固主题教育学习的成果,公共教学部党委于3月21日下午召开了2024年第一次理论学习会暨党建工作推进会,会议由党委书记衡思泉主持,部党委委员、各党支部书记和委员参加了会议。
   会上,组织学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会上习近平总书记的重要讲话精神和深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,会议要求,要深刻理解习近平总书记的重要讲话精神和关于党的建设的重要论述,坚持读原著、学原文、悟原理,要带着问题学,结合工作学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。
   为更好推动公共教学部2024年党建工作的开展,会议组织党建认真学习了关于印发《关于加强党支部建设提升党建质量的任务分工方案》的通知精神和关于印发《西藏农牧学院基层党支部建设三年行动计划(2024——2026年)》的通知、关于开展基层党建调研的通知精神,强调,要高度重视党建工作,提高思想站位,认真贯彻习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,把学习两会精神和学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为主要学习内容,紧扣立德树人根本任务,围绕平安校园创建工作,扎实推动党建工作高质量发展。
   会议要求各党支部要从坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度扛牢压实党建工作政治责任,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,认真学习贯彻落实《《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和学校《关于加强党支部建设提升党建质量的任务分工方案》、《西藏农牧学院基层党支部建设三年行动计划(2024~2026 年)》的通知精神,着力健全党建工作体系,增强基层党支部的政治功能,压实工作责任,严明政治纪律和政治规矩,逐个逐项的完成各项任务,建立健全各项工作机制,确保高校始终是坚持党的领导的坚强阵地。要守正创新推进党建思政工作,推动“思政课程”与“课程思政”协同融合,全面加强党员师生的师德师风建设。要扎实推动党建工作与教育教学、科研发展深度融合,主动将党建工作融入到学校高质量发展大局当中,全面深化教育改革创新,不断提高党支部战斗堡垒的先锋模范作用;要切实抓好学生党员、入党积极分子的教育管理服务、强化安全生产月的各项工作,及时排查存在的各类安全隐患,密切关注重点学生、困难学生和有心理障碍的学生,注重学生的思想动态,确保一切安全稳定,为党建工作的开展打下坚实的基础。

上一条:公共教学部组织开展“固安全防线,守师生平安”校园安全教育会议
下一条:公共教学部党委召开202年第2次党委理论中心组(扩大)党纪学习教育读书班学习会