当前位置:回到首页 >> 部内新闻 >> 正文

公共教学部召开关于开展校园安全隐患大排查大整治工作会

部内新闻  加入时间:2023-11-30 11:19:16     点击:467
为进一步强化校园安全风险防控、防范化解风险隐患、认真落实教育厅11月26日视频会关于做好校园安全隐患排查工作要求,11月29日下午,公共教学部召开关于开展校园安全隐患大排查大整治工作会,会议由部党委书记衡思泉主持,全体教师参加了会议。
会议传达学习了《开关于开展校园安全隐患大排查大整治工作》通知精神,要求全体教师一要提高政治站位,在思想上高度重视校园安全问题,要将消防安全、实验室安全、危险化学品的使用、设施设备安全操作、食品安全、卫生防疫安全、交通安全、水电气等领域的安全隐患进行全面排查,查找出存在的问题和风险隐患点,及时进行整改落实。二要充分认识开展安全隐患排查整治的重要性,各科室负责人要担负起安全责任第一责任人的职责,认真组织所属教研室教师对所管科室,开展安全隐患大排查,将查找出的问题,及时解决,对无法解决的问题要及时上报,做到责任到位、检查到位、措施到位,做实做细各项安全工作。三要强化对学生的管理,辅导员、班主任要在学生中开展食品卫生、宿舍防火防盗、违章电器使用、私拉电线、交通安全、特别是校内电动车骑行、私自租车外出、乘坐“黑车”、在外租房、夜不归宿、上山下河等多方面进行排查,将存在的问题及时解决,要加强对学生的教育引导,提出明确的要求,避免一切安全事故的发生。同时要加强对重点学生、困难学和有心理问题的学生,及时了解这些学生的思想状态和行为趋向,帮助他们解决问题和困难,杜绝一切影响校园安全稳定的事故发生,为打造平安校园作出好的成绩。