当前位置:回到首页 >> 教育科研 >> 工作动态 >> 正文

公共教学部召开平安校园建设专题会

工作动态  加入时间:2023-11-28 13:08:42     点击:481
   为全面做好校园安全稳定工作,进一步推进平安校园创建,11月20日下午,公共教学部召开平安校园建设专题会,会议由部党委书记衡思泉主持,全体无课教师参加了会议。
   会议传达学习了《关于做好近期校园安全稳定工作的提醒》通知精神,要求全体教师一要提高政治站位,在思想上高度重视做好平安校园建设的重要性,时刻绷紧安全稳定这根弦,各科室要增强责任意识进一步强化安全底线思维,全面排查存在的风险隐患,将各种隐患消除在萌芽状态。二要将近期教育部和自治区教育厅稳安处通报和下达的各类突发事故的警示,传达到每一位师生,要引以为戒,时刻保持警惕,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,做到警惕常在、警钟长鸣。三要强化对学生的管理,各班要及时召开主题班会,在食品卫生、宿舍防火防盗、违章电器使用、私拉电线、交通安全、特别是校内电动车骑行、私自租车外出、在外租房、夜不归宿、上山下河等多方面的问题,对学生提出明确的要求,避免一切安全事故的发生。同时各班主任、辅导员要密切关注重点学生,及时掌握这些学生的具体情况,做到关心帮助,排忧解难,避免一切影响校园安全稳定的事故发生。

上一条:西藏同悦工程有限公司与西藏农牧学院学生体育赛事活动举行赞助签约仪式