当前位置:回到首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

公共教学部组织开展“固安全防线,守师生平安”校园安全教育会议

党建动态  加入时间:2023-11-28 13:03:13     点击:398
   为强化师生校园安全意识,提升师生安全防范能力,共同维护校园安全,公共教学部于11月26日开展了以“固安全防线,守师生平安”为主题的安全教育大会,会议由我部贺玺浦副书记主持,我部全体在校学生和辅导员、班主任参加了此次会议。

会议强调了校园安全的重要性,提醒大家任何时候都不能忽视安全,要时刻保持警惕,做好自我保护。要求全体同学:“我们要把‘安全第一’的理念植入每一个人的心中,让我们的校园成为一个真正安全的学习和生活的场所。要通过课堂教育、日常提醒、定期检查等方式,进一步强化对学生的安全教育,切实保障每一位学生的安全。
贺书记要求同学们注意校内交通安全,有电动车的同学要把车停放在停车场,不可乱停乱放,并且要在指定的充电位置充电;对于有摩托车的同学,要严查这些同学是否三证齐全,因为摩托车它在速度上本身存在一定的安全隐患,重点指出要限速行驶,不可高速行驶。他表示:“只有我们每个人都尽一份力,才能真正做到‘固安全防线,守师生平安’。”

通过此次会议加强了同学们的安全意识,给同学们营造了一个更加安全美好的学习生活环境,对同学们意义重大。我们相信,在全体师生的共同努力下,我们的校园一定能够成为一个真正安全、和谐的地方。