当前位置:回到首页 >> 团学工作 >> 正文

公共教学部团支部组织学习“挺膺担当”的理论专题

团学工作  加入时间:2023-11-6 9:56:07     点击:907
在全党学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实的背景下。为了提高当代大学生青年骨干、团干部、青年知识分子等群体的责任担当意识,公共教学部团总支于2023年11月1日下午组织22级全体同学23级团学部员公共教学部会议室学习“挺膺担当”题团课。会议团总支书记赵家顺和辅导员振老师共同指导学习。
担当作为是新时代新征程新使命的必然要求。本次专题学习我部采用老师指导学生学习学生发表各自学习成果以及老师总结的方式进行。首先同学们学习了专题内容之后,各团学干部、班委、寝室长积极发表了自己对责任担当的看法,加深了对责任担当的理解。我部学生主要从身边小事学习出发,作为新时代青年,不仅应该具有担当意识,把身边的每一件小事做好,更应主动肩负起国家富强,民族复兴的历史重任接着我部团总支书记赵家顺指出:担当作为,不仅是干部的政治品格,也是广大青年学生必备的人生品格学生干部要敢于担事,职责所在,也是价值所在。唯有坚持担当作为,才能在担当中提升干部能力,锻炼自身。最后我部辅导员蔡振做了总结,并对接下来的实践工作做了安排。
通过此次专题学习,我们要牢牢把握团员和青年主题教育的实践要求,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,引导我部广大团员和青年学生善于运用创新理论的立场观点认识责任担当的重要意义。也增强了我部学生对责任担当的理解,做一个有梦想,敢担当的新时代大学生。

上一条:公共教学部组织“预防网络诈骗,加强安全意识”主题观影活动