当前位置:回到首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

公共教学部第一党支部开展党风廉政建设主题教育系列活动

党建动态  加入时间:2023-10-17 12:15:39     点击:565
根据学校党风廉政建设宣传教育工作方案,公教部第一党支部于10月11日下午开展党风廉政建设主题教育系列活动。
首先,在部党员活动室开展了党风廉政知识竞赛活动。支部书记刘秀丽老师宣读了比赛规则、奖项设置。本次知识竞赛活动围绕党风廉政建设等方面的知识展开。参会党员们积极踊跃抢答,竞赛现场气氛活跃。经过紧张的角逐,不仅检验了党员同志们的党风廉政素养,更加促进了大家对党风廉政的深入了解。同时,在竞赛中大家还通过抢答赛、积累赛、团体赛展现了党员同志的政治素养,还通过团队合作、协作能力的锻炼,增强了团队凝聚力。
然后,全体党员来到学校廉政文化长廊进行有关党风廉政知识学习。党员同志们通过观看精心准备的党风廉政建设主题展板,学习一件件违规违纪的案例,深入学习了党风廉政建设的深刻内涵,让所有党员警钟长鸣,不越雷池半步,不忘初心、牢记使命。通过图文并茂的展示,大家对党风廉政建设有了更加透彻、系统、全面的认知
正如在学习中看到的“高校不在是一片净土”,高校的整治生态需要我们每位党员要从我做起,守住底线,不忘初心,牢记育人育才的使命。最后大家在“初心”警示牌前合影。

上一条:公共教学部召开教职工学习会——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题