当前位置:回到首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

公共教学部召开教职工学习会——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题

党建动态  加入时间:2023-9-19 11:31:16     点击:706
     为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动走深走实,落实立德树人根本任务,牢中华民族共同体意识,公共教学部于2023年9月14月上午10点整在部会议室召开了全体教职工大会,开展了集中学习,会议由衡思泉书记主持,全体教职工参加。
    学习会上组织大家学习习近平总书记在第39个教师节给广大教师来信精神、自治区王君正、严金海看望慰问教师代表时的讲话精神、以及自治区党委王君正书记对2023年国家网络安全宣传周活动的批示精神和《教育对口支援西藏工作会议》精神,学习会上还结合西藏农牧学院2023年以铸牢中华民族共同体意识为主线 深入开展民族团结宣传教育工作方案》组织大家学习了新时代党的民族工作“二十个必须”思想。
    会议强调,全体教师要认真学习深刻领会习近平总书记和王君正书记的重要指示精神,大力弘扬教育家精神,传承红色基因,忠诚于党和国家的教育事业,不断为强国建设、民族复兴伟业培育新人、输送力量,切实打造高素质教师队伍,为教育强国建设提供强有力的支撑;要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和重要回信精神,把学习落实到平时的教育教学和科研当中去,踔厉奋发新征程,坚定不移干在实处、走在前列、做出表率,不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实;要以教育家为榜样,坚持立德树人,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业贡献智慧和力量;我们要牢记为党育人、为国育才的使命,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本任务,聚焦“四件大事”聚力“四个创建”,切实增强责任感使命感,扎扎实实做好本职工作,争做新时代“四有”好老师、当好“四个引路人”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,推动学校高质量发展作出新的更大贡献。
   会议要求,全体师生、各党支部、团支部要结合方案,精心策划,以铸牢中华民族共同体意识为主线 大力学习宣传党的二十大精神和民族理论的政策以及新时代党的民族工作“二十个必须”思想,要创新方式方法,积极开展民族团结宣传教育月活动和国家网络安全宣传周活动,确保各项活动开展的扎实有效。
    会议还就教师上好“开学第一堂课”,在上课时间、地点、备课、教学计划等方面进行了特别强调与安排,要求,全体教师要高度重视,进一步提高政治站位,要把“开学第一课”作为主题教育、改进工作作风、提升教育教学质量的重要抓手。会议还对实验室安全工作进行了安排部署。

上一条:公共教学部第二党支部召开——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动
下一条:公共教学部第一党支部开展党风廉政建设主题教育系列活动