当前位置:回到首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

公共教学部第一党支部召开主题教育专题组织生活会

党建动态  加入时间:2023-8-30 10:50:45     点击:741
公共教学部第一党支部召开主题教育专题组织生活会
   为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,检验学习成果,根据学校党委关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好组织生活会的通知要求,8月25日,公共教学部第一党支部在党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记刘秀丽主持。
    为了开展好本次组织生活会,前期第一党支部于8月23日召开了支部委员会,对组织生活会的前期准备工作进行了专题研究,要求支部委员要在全体党员和群众中广泛征求意见和建议。
   支部全体党员按照要求,结合前一阶段主题教育学习的心得体会,盘点收获,检视问题,深刻剖析,通过党性分析开展批评与自我批评,以此来增强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用

会议指出,专题组织生活会是主题教育检视整改的一个重要载体。组织生活会是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。在主题教育中开好专题组织生活会,是确保主题教育成效的一项重要举措

组织生活会上,公教部杨玉田主任、达红旗副主任作为普通党员参加了第一党支部的组织生活会。首先,支部书记代表支部通报了支部的对照检查材料。然后每位党员结合自己实际情况进行了深刻剖析,找到了自身存在的问题并指明了整改方向。最后,针对帮助同志进步的原则并进行了有针对性的批评。整个组织生活会在严肃又和谐的氛围顺利完成。会议最后共同学习了中国组织人事报刊登的《主题教育需回头看效》作为对每位党员的激励。
    通过此次主题教育专题组织生活会,支部全体党员认识到,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是贯穿主题教育始终的主线,紧紧围绕这个主线召开专题组织生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,才能进一步推动主题教育走深走实,确保取得实效

会议最后强调,开好专题组织生活会只是一个新的起点、好的开端,查摆问题、开展批评,最终是为了解决问题。要把抓好专题组织生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个需要持续深化、不断提升的过程。支部将带领全体党员进一步以有力措施抓好整改落实,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献。

上一条:公共教学部第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会