当前位置:回到首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

公共教学部召开理论中心组读书学习会暨专题研讨会

党建动态  加入时间:2023-7-6 18:16:00     点击:935
为推进主题教育走深走实,不断强化党员干部的政治理论学习,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,达到进一步提升政治能力、思维能力、实践能力的要求。公共教学部党委于7月6日召开理论中心组读书学习会暨专题研讨会。部党委委员和各党支部书记参加了会议。
读书学习会上组织全体人员认真了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神--深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实》、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神--进一步落实以学正风重要要求》、《关于在主题教育中认真组织传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神》。其次还领学了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。
会议强调,全体党员干部要持续抓好主题教育的学习,强化使命担当,提升能力本领认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和内涵准确把握目标要求,不折不扣抓实理论学习,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,达到进一步提升政治能力、思维能力、实践能力的要求,认真履职尽责,确保各项工作任务落到实处,持续推进主题教育走深走实。
党委委员还就学习浙江“千万工程”经验案例进行了专题研讨,大家在学习浙江“千万工程”经验案例的情况和结合工作实际情况,进行了研讨交流发言。
会议要求,一掀起“千万工程”的学习热潮深入学习领会“千万工程”蕴含的大兴调查研究、走好群众路线、改进干部作风、密切联系群众、推进基层治理等丰富内涵和时代价值,在深学中强定力,在深学中塑特色,在深学中干出彩,推动党员干部从中汲取真理力量和实践伟力要站稳人民立场,坚持以人民为中心的发展思想,实现师生对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,强化使命担当,提升能力本领。坚持以新发展理念为统领,突出抓基层、强基础、固基本工作导向,健全党组织领导的基层治理体系,强化系统观念,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和内涵,把案例中蕴含的理念方法和经验启示运用到主题教育中,紧密联系工作实际。三要紧紧围绕师生诉求开展检视整改坚持边学边查边改,将调查研究发现的问题梳理的问题和巡视组指出的问题纳入主题教育检视整改清单,对师生反映强烈、长期没有解决的突出问题要制定整治方案进行专项整治。坚持把“当下改”与“长久立”结合起来。四要深入践行“千万工程”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。用好调查研究的传家宝,结合主题教育具体要求和当前学校的中心工作,锚定奋斗目标,以“钉钉子”的精神,与时俱进创新干、脚踏实地务实干,锤炼作风带头干、迎头追赶对标干,为实现学校高质量发展不懈奋斗!

上一条:热烈庆祝中国共产党成立102周年---公共教学部开展系列庆祝活动
下一条:公共教学部第二党支部——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会