当前位置:回到首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

弘扬‘两路精神’、践行初心使命——公共教学部党委开展主题党日活动

党建动态  加入时间:2023-6-20 10:12:19     点击:984
       为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富主题教育内容,6月16日,公共教学部党委组织全体党员来到林芝市公路局两路精神纪念馆参观学习,追忆革命先烈赓续红色血脉接受党性教育

活动中,全体党员干部首先集中观看《修筑川青藏公路历史资料片》、《两路精神放光芒》和《大道铸丰碑——墨脱公路等历史记录片,在讲解员的带领下,详细为大家讲解了西藏从两路修建到现在翻天覆地的变化,也让大家全方位了解了老一辈军民以大无畏精神,攻坚克难,奋勇拼搏,劈开悬崖峭壁、降服险川大河的英雄事迹和不怕牺牲、不怕吃苦、甘当路石的川藏、青藏公路的修筑史。

活动中、全体党员还在党旗下郑重宣誓,重温入党誓词。
       通过此次活动,公共教学部全体党员回顾历史,缅怀先烈,感受了“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、敢当路石,军民团结、民族团结”两路精神”的深刻内涵,更加坚定了党员干部的理想信念大家纷纷表示,要传承“两路精神”,赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,铸牢中华民族共同体意识,以顽强拼搏的不屈意志、敢为人先的担当精神做到学在先、干在前,不断提升能力、锤炼作风、用实干彰显担当,用汗水和热血续写对党人民的忠诚为促进学校高质量发展贡献力量。