当前位置:回到首页 >> 部内新闻 >> 正文

学思想 强党性 重实践 建新功--公共教学部组织应用化学专业学生开展主题教育学习系列活动

部内新闻  加入时间:2023-5-30 9:14:03     点击:1261
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,公共教学部党委组织应用化学专业全体学生掀起了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的热潮。
一、召开主题教育学习专题班会
      5月19日,公共教学部应用化学专业召开主题教育专题班会,2022级应用化学全体学生参加了此次会议。

会议组织大家学习了《习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信》及《王君正在西藏农牧学院调研时的讲话精神》,提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作重要指示和新时代党的治藏方略,要将学习领会回信和讲话精神切实体现到学习生活的具体实践当中去。
       随后同学们积极讨论交流,大家纷纷表示,要全面、深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做有信仰、有理想、有能力、有道德的青年,牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观,从中华民族传统美德中汲取道德养分,从红色基因中获取精神力量,不断升华思想境界、塑造高尚品格,在崇德修身中展现青春风采,努力成长为对党和西藏经济发展有用的新时代青年。
二、主题教育宣讲
       5月26日,公共教学部邀请我校“青马宣讲队”成员加永卓玛为2022应用化学全体同学开展主题教育宣讲活动。会议由应用化学专业负责人韩兴昊主持。

“青马宣讲队”成员加永卓玛以“踔厉奋发 勇毅前行”为题,围绕主题教育动员部署主题教育的主要考量主题教育的目标要求党面临的主要任务等几个方面展开,号召全体同学以深入学习贯彻近平新时代中国特色社会主义思想为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治思想觉悟,深刻理解党和国家在中国民族伟大复兴进程中所确立的目标和任务,踔厉奋发,勇毅前行。
会后,学生就学习情况撰写了个人心得体会。