当前位置:回到首页 >> 团学工作 >> 正文

公共教学部召开“会想会干会说成就梦想”主题班会

团学工作  加入时间:2023-5-15 15:40:41     点击:1022
   为了帮助同学们在大学四年树立一个清晰的学习目标,公共教学部于2023年511日晚在部会议室召开了“会想会干会说成就梦想”的主题班会
  首先,辅导员赵家顺老师请部分同学就开学以来的收获及遇到问题做了分享,引伸到学生在大学阶段应该树立一个学习目标。大学阶段的学习目标除了学习专业知识还需要学习做事、学习做人,为完成这一目标就应该培养与这一目标相适应的的能力并倡议所有同学写下大学四年的学习目标,约定到大四毕业的时候与同学们在来一起回看我们的目标愿望是否实现。
   从大学阶段同学们需要培养的其中一个能力就是:明辨是非的能力入手谈到目前的网络诈骗,辅导员赵老师从自身遇到的诈骗事例告诉同学们提高警惕、明辨是非善恶,倡议同学们下载反诈骗APP,遇到疑似诈骗问题及时与老师、与警察联系以防止上当受骗
接着赵老师就感恩父母问题谈到接下来的母亲节、父亲节感恩活动,倡议同学们每人拍1--3分钟的爱的告白视频对父母亲人表示我们的感恩之情,同时也锻炼了同学们的口语表达能力。
  最后老师再次强调了学习的重要性、人身安全、电信诈骗防范心理健康安全等方面问题,并要求同学们积极参加学校组织的各级各类活动如此接地气的班会,拉近同学们与辅导员之间的距离,促进了老师与学生、学生与学生之间的交流。