当前位置:回到首页 >> 部内新闻 >> 正文

我校召开第四届全国大学生化学实验创新设计大赛启动会

部内新闻  加入时间:2023-5-13 18:06:54     点击:1134

第四届全国大学生化学实验创新设计大赛西南赛区比赛将于20237月在重庆大学正式开赛。受赛事主办方邀请,我校组织相关教师、学生报名参加了此次比赛。为更好地熟悉赛事要求、做好比赛准备,511日,我校领队教师召集参赛指导教师、学生召开赛事启动会。启动会由我校公共教学部化学教研室主任韩兴昊老师主持。

韩兴昊老师首先向各参赛队伍介绍了此次大赛的举办背景、比赛内容及赛事关键节点等基本情况。他提出,‍此次比赛是我校第一次参与全国A类化学竞赛,考虑到比赛的要求和我校实际,参赛队伍的组建由我校应化、环科、园林、农资、园艺等专业共同完成,希望通过这种交叉组队的模式能够将不同专业学科的优势整合利用。结合赛事要求他提出几点建议,一是希望大家从思想上重视,做好比赛准备;二是希望各参赛队伍提前谋划,设计好比赛思路和内容;三是做好细节,争取拿到不错的成绩,展现我校学子风采。

各个参赛队伍指导教师和同学还就比赛涉及的问题进行了充分的交流和探讨。

据悉,全国大学生化学实验创新设计大赛是经中国化学会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会批准,旨在为大学生建立一个实践创新能力展示与交流平台,推动我国高等学校实践教学改革,强化大学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,培养大学生的创新意识、创新精神和创新能力而专门组建的国家化学类A类赛事。本届比赛在全国设七个分赛区和竞赛委员会,我校参加的西南赛区由重庆大学承办,全国总决赛将于今年八月于浙江大学举办。