当前位置:回到首页 >> 部内新闻 >> 正文

党建带团建 凝聚“青”力量

部内新闻  加入时间:2023-4-26 9:52:26     点击:1204

公教部党委着力在基层党建上下功夫,在不断加强党组织自身建设的同时,坚持以党建带团建、团建促党建为主线,将团的建设纳入党委党建工作大格局统一安排部署。把党建带团建作为一项重要工作来抓,创新的机制,增强的实效,将党性教育潜移默化,团结广大青年学生感党恩、听党话、跟党走,鼓励青年向党组织靠拢,凝聚力量。

在部党委的安排下,公共教学部第一党支部以党建带团建为抓手,组织开展形式多样的党团主题活动。在公教部师生团建活动中,公共教学部第一党支部成员、应用化学22级学生等50余人,到我校科技园开展团建活动,提升党支部和学生团队的凝聚力,增强师生互动和团结意识。

专业师生见面会活动中,应用化学专业的各位教师通过加强沟通交流来解决学生在专业学习、规划上遇到的问题,引领推动青年学生发奋图强,凝聚青春力量,为学校高质量发展汇聚不懈动力。

公教部党委将始终坚持党建带团建工作,发挥党委领导作用,指导团建工作不断创新发展,始终把握好青年学生成长规律和时代特点,做广大青年学生的知心人和引路人,不断提高组织的引领力、组织力、服务力,推动党建带团建工作提质增效。