当前位置:回到首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

公共教学部第一党支部召开组织生活会暨民主评议活动

党建动态  加入时间:2023-3-24 17:16:32     点击:1195

根据学校党委和部党委的安排部署,新学期伊始,公共教学部教工第一党支部在部会议室召开组织生活会暨民主评议活动。

会议由支部书记刘秀丽主持。根据组织生活会程序,支委前期开展了三交流三谈心,对支部在政治理论学习的实效、学习形式、服务师生等方面提出了宝贵的意见和建议。支部书记代表支委对存在的问题、整改措施在大会上进行了承诺。随后,支部每位党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,对照入党誓词,对照身边先进典型,全面查找在整治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题并制定整改措施,作出整改承诺。

接下来每位党员就支部工作和党员进行了民主评议,推选出了七名表现优异的党员同志。

相信每位党员找到了自己的病因所在,也在党员同志的帮助下有了新的自我认识。支委在22位党员共同努力、不断的奋进中,一定能够增强党组织政治功能和组织功能,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务和自治区第十次党代会、区党委十届三次全会的部署要去上来,凝聚到学院党委的各项决策部署上来。

最后,由支部书记刘秀丽带领大家进行主题为践行二十大 建功新时代的集体学习。学习内容选自国务院副总理孙春兰题为办好人民满意的教育。会议圆满结束。