当前位置:回到首页 >> 部内新闻 >> 正文

公共教学部召开基层党组织书记抓党建述职评议考核会

部内新闻  加入时间:2022-12-12 12:06:26     点击:1338

根据《关于做好2022年度基层党组织书记抓党建述职评议考核的通知》精神,公共教学部128日上午10点在部党支部活动室召开基层党组织书记抓党建述职评议考核会,部党委主要领导、三个支部书记和部分党员代表参加了此次会议。

会上,3个基层党组织书记进行了现场述职。述职内容紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦坚持和加强党的全面领导,围绕落实学校党委关于基层党建工作的部署要求,履行基层党建工作责任,全面增强党组织政治功能和组织功能,全面推进党支部发挥好教育党员、管理党员、监督党员和组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的作用来开展。

会议上,部党委书记衡思泉对述职进行了点评并提出要求,认为各位书记的述职聚焦履行党建工作责任、提升组织力、突出政治功能,紧扣年度党建工作重点任务,讲思路、讲措施,实事求是、重点突出,坚持问题导向,深入剖析原因和不足,通过述职评议交流了思想,提高了认识,强化了责任,明确了方向。述职结束后,全体参会人员以投票方式对三个基层党组织书记进行了评议。评议结果为教工第一党支部书记为“好”,其余二个支部书记为“良好”。

会议要求,各基层党支部书记要在会后进一步认真梳理、深入查摆,列出问题清单、制定整改措施,逐条逐项抓好整改落实,确保整改事项落到实处。