当前位置:回到首页 >> 部内新闻 >> 正文

踔厉奋发 勇毅前行

公共教学部组织师生开展学习二十大精神系列活动
部内新闻  加入时间:2022-10-31 11:21:42     点击:1600

踔厉奋发 勇毅前行

—公共教学部组织师生开展学习二十大精神系列活动

蓝图催人奋进,矢志复兴伟业。10月22日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂顺利闭幕。公共教学部党委组织全体师生也迅速掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

(一)学习二十大主题班会

2022年10月24日晚,公共教学部应用化学专业线上召开学习二十大主题班会,2022级应用化学全体新生参加了此次会议。

会议由专业负责人、班主任韩兴昊老师主持,他首先阐述了二十大会议召开的历史意义及阶段性标志,而后就二十大会议的内容进行宣讲。强调作为新一代大学生应响应党中央号召,高举中国特色社会主义旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新。教育全体同学作为大学生应承担强国奋进的责任,坚定不移跟党走的理想信念,增强对党和祖国的集体归属感和荣誉感。

随后各位同学积极讨论交流,大家纷纷表示,要全面、深入地学习党的二十大精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,践行党的初心使命,发挥当代大学生的作用,为实现党在新时代的历史使命不懈奋斗。

韩老师还就近期的班级工作进行了梳理和安排。结合学校相关要求,就疫情防控、在线教学、网络舆情管控、电信诈骗、交通人身安全等方面对大家进行了强调。

(二)部党委扩大会议

2022年10月28日晚,公共教学部召开党委扩大会议,公共教学部领导班子,部党委成员、教工各党支部委员参加了此次会议。

会议首先由公共教学部党委委员、主任杨玉田带领大家学习二十大主要内容。杨玉田主任结合“学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神”,“ 掌舵领航,开创复兴伟业”,“ 中共中央解读二十大报告:夺取新时代新胜利的政治宣言和行动纲领”等相关材料带领大家学习二十大主要内容。随后,部党委委员平措作为代表同大家交流了个人学习二十大精神的心得体会。

最后,公共教学部党委书记衡思泉代表部党委作总结发言,他指出,习近平总书记所作的党的二十大报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢宏、催人奋进,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,是马克思主义中国化时代化新的飞跃、中国式现代化的时代宣言,党的二十大报告更加坚定了我们在中华民族伟大复兴新征程上砥砺奋进的信心、决心和恒心。衡书记要求全体党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用实际行动推动党的二十大精神落地生根,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,踔厉奋发,勇毅前行,创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。