当前位置:回到首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

我部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作部署及书记上党课活动

党建动态  加入时间:2019-7-2 10:36:53     点击:3041

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立98周年,积极推进“四讲四爱”和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,切实增强党员意识,强化党性观念,激励广大师生党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员的政治引领和模范带头作用,不忘初心,牢记使命,打造一支政治合格、执行纪律合格、发挥作用合格的高校师生党员队伍,公共教学部党委7月1日在部会议室召开全体党员学习会,部领导班子和在家的全体党员参加了学习会。

会上,衡书记代表公共教学部党委向全体党员致以节日的慰问,宣讲了公共教学部《关于同步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动》实施方案,就主题教育活动的开展进行了工作部署并提出了相关要求,最后衡书记以《不忘初心、牢记使命,做合格党员》为题,从做合格党员必须理想信念坚定、必须对党忠诚坦白、必须心中有责、必须心中有戒、始终以人民为中心等几个方面为全体师生党员上了一堂生动的党课。

最后,衡书记强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,我们全体党员、特别是领导干部要扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要明确主题教育的重大意义,准确把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标和工作安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的始终,贯彻于我们平时的教育教学工作当中,争做合格党员。