当前位置:回到首页 >> 团学工作 >> 正文

“小小石榴籽 殷殷中华情”主题教育班会

团学工作  加入时间:2021-9-27 17:13:11     点击:3220
“小小石榴籽 殷殷中华情”主题教育班会

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作和治边稳藏重要论述,特别是总书记在中央民族工作会议和全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记在西藏考察时的重要讲话重要指示精神,引导学生铸牢中华民族共同体意识,公共教学部923日下午在部会议室开展“小小石榴籽,殷殷中华情”主题教育班会,18级全体学生参加

主题教育班会上,罗珊老师带领同学们学习了习近平总书记关于民族团结的讲话,特别是习近平总书记在西藏考察时再次强调的“各民族是石榴籽,中华民族是整体的石榴。我们是一个中华民族共同体,要同舟共济迈向第二个百年奋斗目标”,还有在中央民族工作会议上强调的“铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念”。罗老师要求全体同学们要把民族团结、民族一家亲的观念内化于心,外化于形,真正做到手足相亲,团结互相,共同成长。

通过此次主题教育班会,同学们深刻明白了学习宣传做好民族工作是关系祖国统一和边疆巩固的大事,是关系民族团结和社会稳定的大事,是关系国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事。同学们表示会在今后的学习中,要加强民族团结,铸牢中华民族共同体意识,不断延伸各族同学交往交流交融途径,加强巩固同学之间手足相亲、守望相助、和衷共济、和谐发展的良好局面牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。